やさいは加熱すると量が減りますよ|すっぽんもろみ 口コミ
やさいは加熱すると量が減りますよ野菜は体に必要なものだと思っても、なかなか面倒で一度にたくさんは取りずらいかと思いますが、野菜って加熱すると量が減るし柔らかくなるから食べやすいものです。
例えばキャベツは丸々一個を千切りにするとものすごい量になります。
でも、炒めたり煮たりすると、しなっとなり結構量が減って、家族四人で一度にキャベツ一個を食べるなんてことも可能です。
野菜は彩りよく組み合わせて使うと食欲をそそります。
煮物だったらニンジンはぜひ入れたいですね。
加熱前のあの硬さとは打って変わって、程よく味が染みたにんじんはカロテンの補給に最適です。
電子レンジの利用は時間短縮になって本当に便利です。
ポテトサラダを作る時も、適当な大きさに切ったジャガイモとニンジンをお皿に盛って、ラップをかけて、電子レンジの機能によりますが、割と短時間でゆで野菜が出来上がります。
鍋を使うこともなく簡単です。
少しだけ手間をかけて、あとは電子レンジや冷凍庫を活用して、見た目で食欲をそそるような野菜料理を簡単に作ってしまいましょう。
それが健康につながるかと思います。
年下の一般男性と結婚し、脳梗塞で緊急入院した磯野貴理子さん、乳がんと脳梗塞を経験した知性派タレントとしておなじみの麻木久仁子さん、若年性脳梗塞を発症したテレ東の人気アナの大橋未歩さん、急性心筋梗塞を発症したこともある宝塚出身の人気女優の天海祐希さん、小脳梗塞を患ったミスチルのボーカルの桜井和寿さん